北京英才幼儿园

环境创设


英才摇篮,生命成长的摇篮,肩负社会使命的摇篮!

世界文学家冰心老人为英才幼儿园题词:“英才摇篮”。幼儿园秉承着冰心先生“爱儿童,爱自然,爱生活”的思想,行走在爱的道路上。

一层设计主题:整体设计列为三种元素:爱的哲学、小桔灯的指引、一片冰心在玉壶的境界

365bet正规365bet返还几个点以爱的理念为元素,结合指南中的基本点,热爱、尊重、理解、发展幼儿!设计时从儿童的喜好与特点出发,整体营造明亮、愉快、简洁、温暖、安全的空间氛围。正面 的和谐大自然主题墙,以与侧边墙的和谐家园主题,寓意人与自然和谐相处,体现了英才的理念“有了爱就有了一切的宗旨”。在进行环境创设时,选用生活中的物品,自然 的物品,例如:草绳、纽扣、草帽等,作品是由老师和孩子共同完成!墙围选择白色钢化玻璃,留给孩子进行创作的空间!大厅墙上的I am,用孩子的口气提出了英才的教育理 念:即交往、探索、思考、生动、艺术、交流!也体现了尊重幼儿,以儿童为中心的思想!东侧的设计,是以大自然、宇宙提取元素,给孩子一个探索空间!
一层有很多地方是用圆的造型以及墙面的橘色,以“小桔灯”为元素提取!除了色彩明亮,圆形代表和谐外,也是提醒我们一种生活的态度,乐观、坚强、希望!
吊顶采用类似原木的铝方通设计,给人原本、纯粹、自然的感觉,激发孩子的想象力 !也是体现了简单,单纯,自然!也是我们为教育工作者应该达到的境界!

二层设计主题:海洋

主题思路:随着鲸鱼造型墙,走到二层,浮现在眼前的是海底世界,纯美的色彩,浪漫的气质,给人清新自然的感觉,墙上的作品都是老师一针一线缝制,园长办公室前有三 个舵,也是希望园长长好这个舵,带着队伍朝着正确的方向前进!大海给人的感觉是宽广、博大、浩瀚,我们也是希望我们的老师,我们的孩子将来能有一颗包容、宽广的内 心,海纳百川的胸襟!

三层设计主题:国际理解

主题思路:创设具有中西合壁的多元文化环境。帮助幼儿在扎根本土文化的基础上开阔视野,学会尊重和接纳不同文化,融合世界各国风情,建立良好的文化适应和文化共 存。让孩子从小拥有国际视野,让孩子们的心胸从此向整个世界打开,拥有一颗包容接纳的胸怀。种下爱与和平的种子!三层的设计,结合了“有了爱就有了一切”,也体现 了我们传统美德与国际视野的目标。
爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫。我们将继续秉承的英才理念将爱深入到幼儿园的每个角落!



北京英才幼儿园

www.yingcaikid.com