北京英才幼儿园

如何让孩子少生病

How to make children less sick

自打入冬以来啊,宝宝就独得疾病恩宠,这天下宝宝无数,疾病就偏偏宠我宝宝一个,于是我就劝疾病一定要雨露均沾呢,可是疾病就是不听就是不听呢!宝宝身体一直欠安,为娘我更是操碎了心!

宝宝自从入冬以来,身体就没好过,三天两头感冒发烧,我和孩子爸爸这几个月天天都围着宝宝转,看着宝宝的小脸瘦了一圈,更是心疼的眼泪都要掉下来了。冬天,天气寒冷干燥,是疾病的高发期。那么有什么有什么办法,可以降低宝宝在冬季生病呢?

建议家长们可以从以下几个方面入手:

一、注意空气流通

冬天天气寒冷,很多麻麻们都喜欢封锁门窗,避免外面的寒流溜进来不小心冲到了宝宝。家里大多也都使用暖气或者空调取暖,但是长时间关闭门窗,房间内的空气不流通,更容易滋生细菌,危害宝宝的健康,甚至还会引发呼吸道疾病。所以宝妈们可以尝试在白天外出的时候打开窗户通通风,注意室内空气流通。

二、衣物干燥

冬天的衣物较厚,我们洗的频率也没有那么高,而且冬天天气寒冷,室内较潮,很容易滋生细菌,所以这个时候宝妈们就要注意卫生。可以在天气好的时候,把一些不经常穿的衣物和被子放在太阳下暴晒,确保宝宝的日常用品干燥卫生。

三、补充营养

充足的营养可以增加宝宝的“战斗力”,让宝宝打败疾病。所以宝妈们可以尝试多给宝宝吃一些蛋白质丰富的食物,比如鸡蛋瘦肉牛奶等。冬天一些热粥也是不错的选择,尽量少给宝宝吃生冷的食物,如果是吃水果,麻麻可以用热水烫烫后给吃。另外还要让宝宝多喝点开水,这也有利于宝宝的健康,增强机体抵抗力。



?? 北京英才幼儿园

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??www.yingcaikid.com